MENGENAI SAYA

Foto saya
pekanbaru, riau, Indonesia

TRANSLATE

English French German Spain

Italian Dutch Russian Brazil

Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Translate Widget by Google

PENGUNJUNG

free counters

LINK FRIENDS

cara membuat tabel mysql dengan cmd

Written By erig rolando on Kamis, 20 Desember 2012 | 01.57

cara membuat tabel mysql di cmd sangat mudah..ini adalah tutorial sambungan dari cara merelasikan tabel ,cara nya sangat gampang 


caranya masuk dulu ke database kita kemudian kalau belum punya databases ketik  :

create database latihan;

kemudian

use latihan;

dan setelah itu baru kita create table nya

create table tb_latihan(
id_siswa varchar(20) not null primary key,
alamat_siswa varchar(20),
sex enum('L','P'));


 jika ada tulisan Query OK, 0 rows affected maka tabel telah berhasil dibuat

01.57 | 0 komentar | Read More

cara merelasikan tabel

baiklah kali ini saya akan membahas tentang bagai mana cara merelasikan antar satu tabel ke tabel lain nya dengan menggunakan cmd .pertama yang harus kita buat adalah databases nya dulu, kemudian kita buat tabel nya di dalam databases yang kita buat tadi..artinya dalam databases tersebut ada tabel "klik link disamping  cara membuat tabel " kalau yang belum tahu buat tabel sih :-D .. kemudian tabel itu di isi datanya "klik link disamping cara mengisi data di tabel " kalau sudah bisa diisi baru lah kita bisa merelasikan tabel 


TABEL T_DISTRIBUSI 


TABEL T_PRODUK


dibawah ini adalah script untuk merelasikan tabel :
select *  from 'nama_tabel1' INNER JOIN 'nama_tabel2' ON 'nama_tabel1.nama_kolom1' = 'nama_tabel2.nama_kolom2';






keterangan dari script yang berwarna merah :

  • pengetikan script jangan menggunakan kutip (((( ' )))) dihilangkan saja itu hanya penanda
  • nama_tabel 1 = untuk tabel pertama contoh nya T_PRODUK
  • nama_tabel 2 = untuk tabel yang kedua contoh nya T_DISTRIBUSI
  • nama_kolom 1 = isi kolom dari tabel 1 contoh nya KODE_PRODUK 
  • nama_kolom 2 = isi dari kolom tabel 2 contoh nya KODE_PRODUK








01.13 | 0 komentar | Read More

membuat efek matrik di photoshop

Written By erig rolando on Rabu, 05 Desember 2012 | 18.49

pertama kamu buka aplikasi photoshop buka file baru kalau soal ukuran terserah kamu masalah ukuran tidak penting, disini saya memakai ukuran 400 × 400 dengan warna latar belakang nya adalah warna putih.


setelah kamu lakukan langkah pertama kamu pergi ke filter pilih tekstur lalu pilih grain buat pengaturanya sama dengan gambar.

3). kamu buka filter>artistic>neon glow, kamu gunakan pengaturan yang ada pada gambar diatas.

4). langkah selanjutnya kamu harus membuka filter>stylize>glowing edges, kamu harus mencontoh pengaturan yang ada pada gambar diatas.

abis tu kamu harus mengunaka hue/saturate agar kamu mendapat kan hasil yang diinginkan
18.49 | 0 komentar | Read More

Pengenalan toolbox visual basic 2008

Written By erig rolando on Minggu, 26 Februari 2012 | 23.37


Visual basic adalah satu bahasa pemrograman Komputer Tingkat Tinggi, Bahasa Pemograman adalah perintah-perintah yang dimengerti oleh komputer untuk melakukan tugas-tugas tertentu bahasa pemrograman VB dikembangkan oleh Microsoft ,  merupakan salah satu bahasa Pemograman yang Obect Oriented Program (OOP) atau Pemrograman yang berorientasi pada Obect. Kata "Visual" menunjukan cara yang digunakan untuk membuat Graphical User Interface (GUI). Dengan cara ini, kita tidak perlu lagi menuliskan instruksi pemrograman dalam kode-kode baris hanya utnuk membuat sebah Desaign Form / Aplikasi. Tetapi dengan sangat mudah yakni kita cukup melakukan Drag and Drop object-object yang akan kita gunakan. VB dapat jika jadikan alat Bantu untuk membuat berbagai macam program computer. Aplikasi VB hanya dapat dijalankan pada system Operasi Windows

karena saya ada dapat tugas dari dosen saya untuk mencari istilah tools di Visual Basic 2008 dan saya langsung saja mempostingkan diblog saya..buat teman saya silahkan tinggal dibaca pengenalan ToolBox nya :-)







Pointer gunannya untuk memilih untuk mengatur ukuran dan memindahkan posisi control pada bagian form






Button gunannya untuk menambahkan control tombol perintah





CheckBox gunannya untuk menambahkan kotak periksa / checklist / pilihan





CheckedListBox gunannya untuk menambahkan kontrol daftar pilihan





ComboBox gunannya untuk menambahkan kontrol kotak combo yang berupa gabungan dari textbox dan listbox





DateTimePicker gunannya untuk menampilkan / mengeset tanggal di suatu form





Label gunannya untuk menambah label atau text tambahan





LinkLabel gunannya untuk menambah label atau text yang bisa dikasih link url agar bisa langsung ke alamat web yang dituju





ListBox gunannya untuk menambahkan kontrol daftar pilihan





ListView gunannya untuk melihat isi dari kontrol daftar pilihan




MaskedTextBox gunannya untuk menuntun dan memaksa agar si user menginput data dengan benar





MonthCalender gunannya untuk menampilkan tanggal dalam satu bulan dengan tampilan penuh

 NotifyIcon gunannya untuk menampilkan icon system di Task Bar window bagian kanan

 NumericUpDown gunannya untuk untuk menyajikan nilai numeric

 PictureBox gunannya untuk memasukan gambar pada form





ProgressBar gunannya untuk menampilkan status proses





RadioButton gunannya untuk menampilkan beberapa item yang bisa dipilih, tetapi hanya satu item yang bisa dipilih







RichTextBox gunannya untuk menampilkan text





TextBox gunannya untuk menampilkan tulisan






ToolTip gunannya digunakan untuk menampilkan informasi mengenai kegunaan tombol – tombol yang biasanya muncul apabila mouse didekatkan atau diarahkan diatas tombol tersebut





TreeView gunannya menampilkan data atau item – item dengan bentuk cabang






WebBrowser gunannya untuk membuat halaman browsing di internet http://coretan-erig.blogspot.com/

23.37 | 6 komentar | Read More

pengertian dan tujuan dari basis data

Written By erig rolando on Rabu, 22 Februari 2012 | 03.56

Pengertian dari Basis Data ialah sebuah himpunan kelompok data(arsip) yang saling berhubungan, yang diorganisasikan sedemikian rupa, sehingga bisa dapat dimanfaatkan kembali dengan cepat, dan sebuah kumpulan data yang saling berhubungan yang disimpan secara bersama tanpa adanya pengulangan data, seperti kumpulan file/tabel/arsip yang saling berhubungan yang disimpan dalam media penyimpanan elektronik.



                    




                                           Tujuan dari Basis Data  


 Kemudahan dan kecepatan dalam pengambilan data (Speed) Dengan menggunakan basis data pengambilan informasi dapat dilakukan dengan cepat dan mudah. Basis data memiliki kemampuan dalam mengelompokan, mengurutkan bahkan perhitungan dengan metematika. Dengan perancangan yang benar, maka penyajian informasi akan dapat dilakukan dengan cepat dan mudah.

Efisiensi ruang penyimpanan (Space)Dengan pemakain bersama, kita tidak perlu menyediakan tempat penyimpanan diberbagai tempat, tetapi cukup satu saja sehingga ini akan menghemat ruang penyimpanan data yang dimilikioleh sebuah organisasi. Dengan teknik perancangan basis data yang benar, kita akan menyederhanakan penyimpanan sehingga tidak semua data harus disimpan.

 Keakuratan (Accurasy) Penerapan secara ketat aturan tipe data, domain data, keunikan data, hubungan antara data, dan lain-lain, dapat menekan keakuratan dalam pemasukan/penyimpanan data.

 Ketersediaan (Avability)Dengan basis data kita dapat mem-backup data, memilah-milah data mana yang masih diperlukan dan data mana yang perlu kita simpan ke tempat lain. Hal ini mengingat pertumbuhan transaksi suatu organisasi dari waktu ke waktu membutuhkan media penyimpanan yang semakin besar.

  Keamanan (SecurityKebanyakan DBMS dilengkapi dengan fasilitas manajemen pengguna diberikan hak akses yang berbeda-beda sesuai dengan pengguna dan posisinya. Basis data bisa diberikan passwordnya untuk membatasi orang yang mengaksesnya.

  Kebersamaan Pemakai (Sharebility) Sebuah basis data dapat digunakan oleh banyak user san banyak aplikasi. Untuk data-data yang diperlukan oleh banyak orang/bagian. Tidak perlu dilakukan pencatatan dimasing-masing bagian, tetapi cukup dengan satu basis data untuk dipakai bersama. Misalnya data mahasiswa dalam suatu perguruan tinggi, dibutuhkan oleh banyak bagian, diantaranya: bagian akademik, bagian keuangan, bagian kemahasiswaan, dan perpustakaan. Tidak harus semua bagian ini memiliki catatan dan semua bagian bisa mengakses data tersebut sesuai dengan keperluannya.
03.56 | 1 komentar | Read More

Ratusan Nasabah MLM Qnet mengamuk dan merasa ditipu

Written By erig rolando on Minggu, 19 Februari 2012 | 05.31

video 

Ratusan korban penipuan bisnis multilevel marketing, Q-Net, mengamuk di rumah pimpinan Q-Net di  Cijeungjing, Ciamis, Jawa Barat, Ahad (19/2). Warga menuntut uang mereka dikembalikan. Korban mengaku merugi hingga puluhan juta rupiah.

Korban mendatangi rumah Rasnoto, pimpinan Q-Net di Desa Handap Herang, Kecamatan Cijeungjing. Massa langsung menghujat dan memaki-maki Rasnoto yang sedang melakukan sosialisasi terhadap calon korban penipuan.

Dalam praktiknya Rasnoto menjanjikan bonus kepada korban. Syaratnya berbelanja produk kesehatan Zhipendent dan Bio Disc berupa kalung dan gelang. Korban yang sudah membeli seharga Rp7,5 juta akan mendapatkan bonus setelah bisa mencari nasabah lainnya.

Kenyataannya, meski sudah membeli barang yang ditawarkan, para nasabah tidak pernah mendapatkan barang yang dibelinya. Apalagi bonus. Kasus itu sudah dilaporkan kepada polisi, namun polisi belum bisa menemukan bukti kuat atas dugaan penipuan.(DSY)

hehe hati-hati ya buat agan-agan yang baca tutorial ane ini..soal nya ane juga termasuk korban nya :D hihihih

sumber : klick

05.31 | 8 komentar | Read More

Award yang keEMPAT \m/

Written By erig rolando on Jumat, 17 Februari 2012 | 06.04

malam semua nya para pecinta bloger..dimalam yang lumayan panas ini atau badan saya yang sedang panas karena mendapat kan Award yang ke Empat ternyata dari saudara blogger saya yaitu Arief Ahsan yang sudah beberapa bulan telah berteman :D hehe akhir nya saya dapat award yang perdana dari teman saya Arief Ahsan. Buat teman saya Arief Ahsan, saya ucapkan terimakasih buat Award nya :-) ,semoga tali persahabatan kita makin erat amin :-)

Neh AWARD dari Arief Ahsan


Award ini akan saya bagi kan buat saudara-saudara saya , buat yang belum tersebut kan namanya saya minta maaf , pesan dari saya : terus berkarya buat indonesia :D \m/ iaaattttt
Saudara Zamal (http://zamal-tkj.blogspot.com/)
Saudara Rizal   (http://rizal-sharing.blogspot.com/)
Saudara Crazy (http://crz-share.blogspot.com/)
Saudara Irham (http://www.artiirhamna.com/)
Saudara Masnady (http://mbetotong.blogspot.com/)
Saudara Risnadi (http://mrisnadi.blogdetik.com/)

bagi nama nya yang disebut silahkan diambil ya Award nya :-)

06.04 | 7 komentar | Read More

berbagai versi terciptanya dunia

Written By erig rolando on Selasa, 14 Februari 2012 | 07.21



Big Bang atau Ledakan Dahsyat/Dentuman Besar (dikenal juga dengan sebutan Teori Dentuman Besar) adalah peristiwa yang menyebabkan pembentukan alam semesta, berdasarkan kajian kosmologi tentang bentuk awal dan perkembangan alam semesta. Teori ini diperkenalkan pada tahun 1927. Berdasarkan pemodelan ledakan tersebut, pada mulanya alam semesta dalam keadaan sangat panas dan padat yang mengembang pesat, secara terus-menerus hingga hari ini. Orang yang pertama kali memperkenalkan teori Big Bang adalah Georges LemaĆ®tre, seorang biarawan Katolik Roma Belgia, meski ia menyebutnya sebagai “hipotesis atom purba”.


sebelum saya menceritakan berbagai versi terciptanya dunia saya minta maaf karena saya bukan untuk membeda bedakan agama saya membuat artikel ini hanya untuk memberikan ilmu saja buat teman-teman, dan semoga memberikan manfaat buat teman-teman karena tuhan maha pencitpa dan maha agung..dan kita patut untuk percaya bahwa tuhan itu ada dan telah mencitakan dunia dan memberikan kita kehidupan :-) 






Kepercayaan Agama Islam Tentang Penciptaan Dunia: Islam atau agama Islam menyatakan bahwa ketika Allah ingin menciptakan sesuatu, ia mengatakan "Jadilah", maka jadilah apa yang ia mau. Ia tidak membutuhkan waktu dan beristirahat, ia tidak tertidur dan juga tidak diperanakkan, ia tunggal terbebas dari ikatan apapun Ketika ia berkata jadilah maka terjadilah ia begitu juga dengan penciptaan alam semesta. Dengan kehendak inilah bagaimana Allah menciptakan dunia dan langit. Dia menciptakan makhluk yang berjalan, berenang, merayap dan terbang, malaikat, matahari, bulan dan bintang-bintang. Kitab suci Al Qur'an mengatakan bahwa Allah juga menciptakan berbagai kehidupan, umbi yang dihasilkan, anggur, zaitun, pohon, buah pohon dan rumput, semua itu atas kehendaknya berdasarkan aturan alam yang ia buat. Kemudian Dia memerintahkan malaikat untuk membawa tujuh segenggam tanah dari berbagai warna dan model manusia. Dia menghembuskan napas kehidupan dan kekuatan ke dalam tubuh Adam, manusia pertama dan ke tubuh Hawa, wanita pertama. Allah memberikan menganugrahkan Adam atas bumi. Namun, Iblis iri dan menolak untuk sujud kepada Adam. Ketika Allah melarang pasangan itu untuk memakan buah dari pohon terlarang, Iblis menggoda mereka untuk tidak taat kepada Allah. Mereka pun melanggar larangan Allah dan memakan buah terlarang. Allah mengusir mereka keluar dari surga, turun ke bumi. Namun Allah penuh belas kasih dengan memberi mereka dan mengajarkan cara bertahan hidup dan pengetahuan melalui malaikatnya. 




Kepercayaan Agama Hindu Tentang Penciptaan Dunia. Hindu percaya bahwa ini bukan dunia pertama atau alam semesta tersendiri. Ada dan banyak lagi dunia lain. Dunia tersebut diciptakan oleh Tuhan Sang Pencipta yaitu Brahma. Ada tiga dewa utama yang penting dalam agama Hindu, yaitu Brahma yang menciptakan alam semesta, Wisnu adalah Pemelihara, sementara Dewa Shiva yang menghancurkan. Ketiga dewa adalah bentuk dari satu yang agung. Pada awalnya alam semesta adalah lautan luas tidak bertepi. Bunga teratai yang muncul dari pusar adalah tempat tinggal Tuhan Brahma. Kisah penciptaan dalam Hindu menyebutkan bahwa ketika Bramha merasa kesepian, ia membelah dirinya untuk menciptakan laki-laki dan perempuan, sama untuk manusia dan binatang. Segala sesuatu berasal dari berbagai bagian tubuh, mulutnya, tangan, kaki dan paha. Satu hari untuk Tuhan Brahma adalah lebih dari empat ribu juta tahun bumi. Setiap 'malam' ketika Tuhan Brahma tidur, dunia dihancurkan dan diciptakan kembali setiap 'pagi'. Siklus ini terus berulang selama-lamanya. 


Kepercayaan Agama Kristen Seperti yang kita ketahui bahwa Agama Kristen percaya bahwa Allah memiliki tiga bentuk rohani: Bapa, Anak (Yesus) dan Roh Kudus. Berdasarkan kitab Perjanjian Lama diceritakan kisah penciptaan. Pada awalnya, roh Allah menjelajahi alam semesta, roh Allah melayang-layang dalam kegelapan. Pada hari kedua Allah menciptakan langit dan air terpisah dari bumi. Pada hari ketiga, ia mengangkat lahan kering dan menciptakan tanaman. Pada hari keempat, Tuhan menciptakan hari cahaya pergantian siang dan malam '. Pada hari kelima, dia menciptakan makhluk laut dan udara. Pada hari keenam, Allah menciptakan segala jenis makhluk hidup di bumi dan menciptakan manusia menurut gambar-Nya. Dia memberi mereka kuasa atas semua makhluk hidup. Dan pada hari ketujuhlah dunia tercipta sempurna. 


Kepercayaan Agama Konghucu
Tentang Penciptaan Dunia. Yin dan Yang adalah suatu kebudayaan bangsa China, mereka mempercayai bahwa Yin dan Yang adalah sumber dari suatu keseimbangan. Menurut mereka Yin dan yang adalah kekuatan alam di balik bentuk kekuatan lain bahkan para dewa sekalipun. Menurut teori ini, ada waktu kacau, kabut dan kekosongan sebelum alam semesta diciptakan. Tiba-tiba, ada cahaya yang berwarna-warni dari berbagai sudut kekosongan. Kabut mengguncang dan cahaya semuanya berdiri, sementara benda berat semua tenggelam dan menjadi padat. Langit dan bumi menghasilkan dua kekuatan yang kuat Yin dan Yang. Sementara panas, api, dan laki-laki tercipta, begitu juga Yin yang lembab, dingin dan perempuan tercipta begitu saja. Terjadilah keseimbangan dan harmoni. keyakinan adalah Yang menciptakan matahari dan bulan itu datang dari Ygala jenis makhluk hidup. Pada awalnya, bumi hanyalah sebuah bola tanpa fitur. Yin dan yang diciptakan P'an Ku, ia ditugaskan untuk menjaga bumi. Dia melipat gunung-gunung dan bukit-bukit dan dari lembah-lembah sungai nnengalir. Suatu hari P'an Ku roboh dan meninggal. Ketika ia jatuh ke tanah, tubuhnya menjadi lima gunung suci. Taoisme percaya bahwa rambutnya menjadi tanaman dan darahnya membentuk sungai. Pada awal orang tinggal di gua-gua, tapi para penghuni surge dan para dewa mengajarkan manusia untuk membuat alat dan rumah-rumah, membangun perahu, ikan, membajak dan berkebun. Maka terjadilah kehidupan yang terus berkembang sampai sekarang
sumber : klick
07.21 | 5 komentar | Read More

Tes mengetik

Written By erig rolando on Sabtu, 11 Februari 2012 | 01.53

ada yang punya nyali kalau tidak ada jangan coba - coba :D hehhe selama ini anda semua kalau mengetik berapa jari..pastinya seh ada yang 10 jari dan ada yang 11 jari :D heheh tuk tak tuk tak, seberapakah kecepatan mengetik anda? bisa kita tes disini Tes Mengetik, saya mendapat skor 72 habis itu saya tidak kuat lagi :D hehe silah kan untuk mencoba kawan-kawan









kalau teman-teman tertarik ingin mencoba seberapa kencang nya anda mengetik klik disini
01.53 | 3 komentar | Read More

Cristiano Ronaldo kembali ke MU

Written By erig rolando on Selasa, 07 Februari 2012 | 02.18

Setelah berita tentang pelatih Real Madrid Jose Mourinho yang akan pindah ke Primier League yang sebelum nya melatih real madrid. Kini dapat berita baru bahwa giliran Cristiano Ronaldo akan dikabarkan kembali lagi ke Manchester United.

Ronaldo yang tengah mempertimbangkan rencana untuk pindah ke Primier League dan akan melakukan reunia dengan Manchester United tersebut.

kabar tersebut mencuat karena pemain portugal tersebut mendapatkan cemoohan dari para fans EL Real beberapa waktu yang lalu, para fans itu sempat menilai bahwa CR7 mulai kurang loyalitas pada klub 
Real Madrid.

Walaupun, kini kedua hubungan antara fans dan pemain sudah mulai membaik, karena Madrid telah memiliki peluang besar menjuarai liga pada musim ini, tidak membuat Ronaldo serta merta melupakan hal kejadian itu.

Cristiano Ronaldo mengatakan telah meluapkan uneg-uneg nya kepada sahabatnya, bahwa impian Ronaldo selama ini (bergabung ke madrid) telah tercoreng dengan apa yang didapatkan belakangan ini, dan juga Cristiano Ronaldo juga meluapkan keluh nya kepada keluarga. Ronaldo mengaku kangen dengan suasana di Old Trafford dan mantan rekan-rekannya.Kerinduannya tersebut terutama ditunjukan kepada mantan pelatih nya Sir Alex Ferguson yang telah lama dianggap sebagai Ayahnya sendiri ;-)
02.18 | 3 komentar | Read More